Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Осенние каникулы
11:25
Осенние каникулы

Осенние каникулы прошли и оставили нам много хороших воспоминаний!

9-10 ноября 2020 г. для кадет 4-9 классов был проведен традиционный ноябрьский двухдневный поход – «Холодная ночевка».

Выдвинувшись в пешем порядке в район стрельбища УФСИН под Богословкой, ребята обустроили бивуак, главным элементом которого стало незамкнутое жилое укрытие, непрерывно обогреваемое костром «нодья», что позволило при внешней температуре до   -0оС создать внутри периметра лагеря комфортные для проживания в ноябрьском лесу +26оС. 

Группы дежурных не на шутку соревновались в изысканности приготовления вроде бы незамысловатых блюд походной кухни, чем ставили под большое сомнение «экстрим» данного похода: сытный гороховый суп с курицей сменялся макаронами по-флотски с нежнейшим телячьим фаршем, тушеным в сметане и сдобренным целебными травами , а подававшаяся на утреннем морозце молочная «Дружба» из пшена и риса дополнялась ароматным какао и бутербродами со свежайшим сливочным маслом.

Восторг участников похода вызвали проведенные на стрельбище занятия по стрелковой подготовке. Этой осенью в нашей школе в тренде СХП (стреляющее холостыми патронами) оружие. Наряду со стрельбой из уже привычного ПМ, каждый кадет дал очередь из только что приобретенного для создающегося школьного музея раритета – пистолета-пулемета Судаева.

Мероприятие прошло под руководством педагога, ответственного за кадетское воспитание, С.А Ковылова и педагогов ДЮЦ «Спутник» Н.В. Моисеевой и С.Н. Гордеева.

Просмотров: 16 | Добавил: semeynoeobrazovaniye
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]