Главная » 2013 » Апрель » 23

Учащиеся нашей школы открыли вахту памяти у монумента воинской и трудовой доблести с 22 по 26 апреля.
Почетный караул выставлен у монумента воинской и трудовой славы в Пензе перед Днем Победы. Этой традиции уже 38 лет — с момента открытия памятника. Честь открывать «Вахту памяти» третий год подряд получают кадеты пензенской школы №30 — призеры и победители различных военно-патриотических соревнований.
В первом составе почетного караула — единственная девушка. К тому, чтобы стать часовым у вечного огня, Наталья Ильичева готовилась весь год.
«Это большая честь для меня, потому что не всех берут на пост номер один», — сказала кадет школы №30 города Пензы Наталья Ильичева.
Посменно — с 9.00 до 15.00 — стоять в почетном карауле будут 45 ребят. На следующей неделе к памятнику Победы придут ученики пензенской гимназии №4. Завершат вахту памяти воспитанники кадетской школы №70.
После Дня Победы многие школьники продолжат нести свою вахту памяти в поисковых отрядах.
«В прошлом году результатом двух экспедиций стали 12 поднятых бойцов в Тульской области, и 32 бойца — в Республике Беларусь», — сообщила заведующая отделом военно-патриотического воспитания центра детского и юношеского туризма и экскурсий, командир поискового отряда «Поиск-вездеход» Лариса Казакова.
До сих пор пропавшими без вести считаются около 40 тыс. пензенцев. Пока их имена не будут вписаны в Книгу памяти, традиция нести почетный караул у главного символа Победы в Пензе будет продолжаться.

Авторы: Анастасия Разенкова, Марат Янборисов
Материал взят с официального сайта ГТРК Пенза

Просмотров: 1183 | Дата: 23.04.2013