Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » В мире профессий
00:22
В мире профессий

29 сентября состоялась встреча учеников 10 «А» класса с Ворониным П.А., который является начальником отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС по Пензенской области. Учащимся представилась возможность больше узнать о деятельности сотрудников МЧС, и они задали Петру Алексеевичу несколько вопросов.

- Как вы стали заниматься делом вашей жизни?

- В Пензу я приехал в 2005 году с Камчатки, а поскольку до переезда я служил в военно-морском флоте, то в Пензе мне сразу предложили мою работу.

- В чем суть Вашей работы?

- Моя работа состоит в том, что я со своими коллегами проверяю пляжи на соответствие нормам. Также мы патрулируем на катере по р. Суре и выявляем различные нарушения. Особой частью нашей работы является то, что мы выезжаем на вызовы.

- Какой техникой вы пользуетесь, спасая жизни людей?

 

- Так как моя работа в основном связана с водой,

то при спасении людей мы используем водную

технику. Чаще всего используется катер. Это

многоцелевое устройство. Он предназначен для

проведения поисково-спасательных работ на

водоемах и на береговой зоне. Скорость хода катера, которым мы сейчас пользуемся, доходит до 53 узлов. До использования этого катера, мы пользовались таким, скорость которого доходила только до 40 узлов. Разница очевидна. Это говорит о том, что технический прогресс значительно способствует нашей работе, ведь если рассматривать статистику, то за последний год количество пострадавших на водоемах значительно уменьшилось.

Встреча прошла очень насыщенно. Ребята задавали разные вопросы Петру Алексеевичу и получали на них интересные ответы.

 

Просмотров: 457 | Добавил: SeventhEVIL
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]